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Jules et Charles???

Un peu d'imagination voyons!

Charles dit souvent : « Tu exagères Jules… ».

Jules c'est le sympa de la bande... Le rigolo, le rêveur, celui qui trouve que la vie ne vaut la peine d'être vécue que si on l'observe du bon côté. Son verre est toujours "à moitié plein" (ou toujours plein en fait...), sa chemise est très rarement boutonnée jusqu’au col et il parcourt la « Dolce Vita » au guidon de sa Vespa.

Jules aime manger, bien manger ! Oui, oui, il est gourmet, certes, mais c’est une bonne fourchette surtout ! Il est un peu grassouillet et il assume. Il a cet air bonhomme pour qui tout est simple : « Quand t’as faim, tu manges. Et quand tu manges, mange bien hein! ». Il se bidonne devant les régimes et se régale lorsqu’il pose le filet de crème là où Montignac ne le mettrait surtout pas.

Jules raffole des plats simples et des produits gorgés de soleil du Sud de l’Europe : une huile d’olive des Colline di Romagna, un Prosciutto di Parma de chair rose satinée (ça c’est quand il est bien accompagné…) ou un Jamon Iberico de Bellota d’un beau rouge intense (…et ça c’est quand il veut juste boire un coup), une superbe tomate-ananas aux teintes roses-oranges qui vous chante « mords-moi… », des sardines espagnoles sur un pan con tomate, des Rigatoni al ragù de bœuf avec un Reggiano râpé minute (c’est tout simplement ce qu’il préfère), une Côte Rôtie ou un Amarone, quand il a des sous, et un petit Ribera del Douero ou un Primitivo quand il a déjà consommé l’un ou l’autre des deux premiers vins. Vous voyez ?

Jules dit souvent : « Cool Charles, cool…»

Charles c’est le gendre idéal… Dévoué, cultivé et bel homme. Il sourit, vous craquez. Il faut dire aussi qu’il vient d’une bonne famille Charles. Chez lui, on ne mettait jamais de gel dans ses cheveux, non. Il fait partie de cette catégorie de personnes qui a tout de suite la coupe parfaite. Il ne s’embarrasse pas du superflu et n’est pas friand du superficiel. Il aime les choses vraies, uniques et les traditions.

Charles aime accueillir, un vrai châtelain… Il est fin mais jamais pompeux. Il est entreprenant et tenace : « Soit tu fais les choses correctement, soit tu ne les fais pas. » C’est selon lui la clé de la réussite. Dans son restaurant ou chez lui, c’est kifkif. Une table ou une assiette sera dressée de la même manière. L’approximation, il ne connaît pas. Il est espiègle avec les bourdes des autres et janséniste avec ses propres erreurs, pas de répit pour la perfection !

Charles raffole de la cuisine française tout autant que belge. Il n’admet certainement pas que l’on boive du mauvais vin sous prétexte que le plat est trop simple. Sa grand-tante avait pour habitude de sortir un Saint-Julien sur des Boulettes de viande rôties et un Chablis Ier Cru sur un Dos de cabillaud sauce mousseline. Il adorait manger chez elle. C’était simple, c’était bon et ça se sent aujourd’hui dans sa cuisine : Mini saucisses de Chez Lanssens, purée et chicons braisés, Filet d’agneau rosé et ratatouille, Parmentier de canard et moutarde à l’ancienne. Vous voyez ?

46, avenue Charles Thielemans Woluwé-Saint-Pierre

Heures d’ouverture
Lundi:
19:00 - 22:30
Mardi:
12:00 - 14:00
Mercredi:
12:00 - 14:00
Jeudi:
12:00 - 14:00
Vendredi:
12:00 - 14:00
Numéro de téléphone
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services aux entreprises

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